Skip to content

"Я совсем не кабинетный руководитель, на фабрике провожу очень много времени"

В компании «КУРИЛГЕО», которая ведет работы на острове Уруп в Сахалинской области, доля женщин в коллективе составляет 10%, но женщин-руководителей всего трое. Одна из них – Татьяна Чагина, начальник участка кучного выщелачивания. В интервью корпоративному порталу  «КУРИЛГЕО» она рассказывает, каково это – быть «хозяйкой» фабрики.

– Татьяна, как вы стали металлургом? Почему выбрали именно эту профессию?

– Я выросла в маленьком горняцком поселке Забайкальского края, промышленным центром которого являлся Нерчинский полиметаллический комбинат. Горная промышленность развивалась, строились новые предприятия. Престиж профессии металлурга в те времена был весьма высок, и выбор специальности для меня был очевиден. Так исторически сложилось, что металлургия – это чисто мужская отрасль, и я решила личным примером развеять мифы о профессии.

В 1971 году на базе Читинского политехнического института была создана кафедра горно-геологических дисциплин и набраны студенты по специальности «Обогащение полезных ископаемых». Окончив институт, я начала трудовую деятельность и уже 35 лет работаю в горнодобывающей отрасли.

– Как проходил ваш трудовой путь в «Курилгео»?

– Я пришла работать в компанию в 2015 году, начав с мастера участка кучного выщелачивания, руководила бригадой. С 2019 года работаю начальником участка. Работаю с теми же людьми, с которыми и начинала свой трудовой путь. Отношения у нас хорошие, поэтому работать достаточно комфортно. Несмотря на то, что должность подразумевает больше ответственности, повысился и интерес к работе. Больше узнаешь по специальности, стараешься, учишься, поэтому более осознанно подходишь к делу.

«Курилгео» для меня – символ стабильности. Но менее важно развиваться и с профессиональной точки зрения, а наша компания дает для этого все возможности.

 – Женщина-руководитель, как правило, представляется нам в деловом костюме и в кабинете. Ваш случай – другой. Насколько комфортно вам руководить производством?

– Мне комфортно руководить в «Курилгео», здесь созданы все условия для этого: достойная заработная плата и социальные условия, возможность карьерного роста в равной степени для мужчин и для женщин, поддержка инициатив сотрудников. Я совсем не кабинетный руководитель, на фабрике провожу очень много времени. Как идут технологические процессы, чем люди дышат – все это важно для меня. И в спецодежде мне очень удобно. Коллеги настолько привыкли видеть меня так каждый день, что, если я появляюсь в обычной одежде, порой даже не узнают.

– Каковы минусы и плюсы работы на производстве?

– На мой взгляд, минусы работы на производстве отсутствуют. Есть, конечно, определенные трудности и ограничения на необитаемом острове, но, работая непосредственно на производственной площадке, ты находишься в эпицентре деятельности и владеешь всей необходимой информацией.

Курильские острова – это, своего рода, отдельный мир с суровым климатом и неповторимой природой, который привлекает таких же уникальных людей с разных уголков страны, и мне, безусловно, посчастливилось быть частью этого.

– Находит ли ваша увлеченность работой понимание у близких людей?

– Вахты у нас довольно длительные, а с учетом отсутствия регулярного транспортного сообщения и ситуации в мире, я могу проводить на Урупе до полугода. Но моя дочь уже взрослая, самостоятельная, и я рада, что она меня понимает и поддерживает. Кстати, мои племянники тоже пошли по металлургической стезе: один работает проходчиком, а второй – взрывником. Видимо, что-то в моей увлеченности профессией запало им в душу.

– Расскажите о производстве и участке, которым вы руководите.

– Участок кучного выщелачивания, как и карьер, работает круглосуточно и 365 дней в году. Это непрерывный технологический процесс. Руду из карьера привозят на дробильно-сортировочный комплекс, откуда она поступает на штабеля, где подвергается выщелачиванию растворами, которые затем поступают в цех гидрометаллургии для извлечения из них драгоценных металлов.

Наконец, финальная и самая интересная стадия производства – выплавка так называемого лигатурного золота (сплава Доре) в специально оборудованном помещении фабрики. Это, можно сказать, святая святых всего производства – плавильное отделение. Если точнее, то это всего лишь скромная комната, в которой едва ли свободно разместится десяток человек.

Сложно представить, что весь металл, добываемый круглосуточно сотнями людей и механизмов, выплавляется в небольшом помещении всего двумя работниками, примерно два раза в месяц.

– Труднее управлять мужским или женским коллективом?

– В моем подчинении 30 человек, из них всего две женщины. Я находила общий язык со всеми, всегда прислушивалась, особенно когда начинала работать. Часто подходила и задавала вопросы, куда шел специалист – туда и я. Не было такого, чтобы я только руководила: совместно с коллективом я вникала во все, конфликтов ни с кем не было.

– Все же условия труда на участке кучного выщелачивания – не из простых. Насколько устоявшийся у вас коллектив?

– На самом деле люди у нас уходят нечасто. Коллектив дружный, устоявшийся. Более половины сотрудников можно назвать старожилами, а многие стоят у истоков «Курилгео». Я очень уважаю коллег и сейчас коллектив для меня – как вторая семья, которой я доверяю.

– В чем секрет вашего успеха?

– Секрета здесь нет. Главное – упорно трудиться, добросовестно относиться к выполняемой работе и постоянно стремиться к развитию. На работе я всегда собрана и не позволяю себе расслабляться.

– И, все-таки, Татьяна, как вы считаете, металлург – это женская профессия?

– Я не считаю, что это исключительно мужская профессия. Металлургия – достаточно широкое понятие, и применять знания можно на любом его участке, необязательно для этого быть представителем мужского пола. Компания «Курилгео» дает большие возможности для всех, главное – это желание. Благодаря этому сегодня я занимаю достойное место в мужском коллективе.

Ссылка на публикацию 

Share on facebook
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp